El desayuno ideal para niñ@s
En muchas ocasiones, por la falta de tiempo, las prisas y los retrasos, algunas familias prescinden de dar de desayunar a sus hijos en casa. Están obligados, por las circunstancias, a llevar a sus hijos más temprano al colegio y muchos desayunan por el camino. Otra alternativa es el desayuno en el colegio, que cada vez, está más cuidado. Para los padres que tienen más tiempo, en casa, el desayuno ideal y adecuado debe ser variado en alimentos que contengan nutrientes necesarios:- Lácteos: leche, yogur, y/o queso
- Hidratos de carbono: cereales, galletas, pan, copos, entre otros.
- Grasas: aceite de oliva, mantequilla o margarina
- Vegetales: frutas o zumo
- Otros: mermelada, jamón york o pavo, miel...
Cuando el desayuno aporta por lo menos 3 alimentos de los citados arriba, con toda seguridad, contribuirá a que los niños tengan más energía y más fuerza para desarrollar las actividades escolares. Todo es una cuestión de hábito. Si desde la más temprana edad, los niños se acostumbran a desayunar bien, su organismo se habituará a esta costumbre, y le exigirá un buen desayuno todos los días, y ellos se sentirán satisfechos. Así la familia estará previniendo lo que hoy es una preocupación mundial para los expertos de alimentación: la obesidad infantil.
Por ello, desde segundo, se ha trabajado la alimentación variada y saludable. A continuación observaremos cómo nuestros alumn@s inventan opciones saludables para los desayunos como por ejemplo, cereales con plátano y leche.
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